Барановичский районный исполнительный комитет

Барановичский районный исполнительный комитет
burger
Главная // Социальная сфера // Безопасность жизнедеятельности

НЕ ПОДЖИГАЙ СВОЙ ДОМ!

09/04/2024 09:25

      Ежегодно на территории Барановичского региона складывается тревожная пожароопасная обстановка с наступлением весенне-летнего периода.

     Многие люди думают, что жечь по весне прошлогоднюю траву – дело для природы полезное, что после выжигания новая трава растет лучше. Это не правда! Выжигая растительность, мы разрушаем Природу! Горит не просто трава – горит жизнь под нашими ногами, наносится непоправимый урон природе. Тушение природных пожаров – это тяжелый труд многих людей, привлечение большого количества пожарной и другой техники. В течение нескольких лет на обуглившейся почве ничего не растет, кроме сорняков. В пепел превращаются десятки хозяйственных построек и жилых домов.

По итогам только за март 2024 г. пожарные Барановичского ГРОЧС уже 27 раз тушили огонь, который вспыхнул из-за любителей сжигать сухую траву вместе с животными и птицами. Спасатели еще раз обращаются к сознанию граждан и призывают не устраивать пожары в экосистемах.

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ – 101 или 112

 ПОМНИТЕ! Выжигание сухой растительности, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках, находящихся во владении, пользовании или собственности, влечет административную ответственность в соответствии с кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.